Sopa de Cenoura com gengibre

Eu AMO Gengibre!!!

Gosto de comer puro, no suco, no chá, em algumas comidas e sopa também!!!

Já li que ele é termogênico (Esses alimentos são capazes de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico) e ajuda no processo de emagrecimento. Mas não faz milagre!!!!

Ainda está frio e separei mais uma receita de sopa para aquecer este inverno.

Espero que gostem!

Beijocas
Como_preparar_creme_de_cenouraSopa de cenoura com gengibre

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de oliva;
  • 1 cebola média;
  • 6 cenouras grandes;
  • 10 g de raiz de gengibre;
  • 1 cubo de caldo de vegetais;
  • 1 ½ canecos de água fervente;
  • 1 colher de sopa de manjericão;
  • 1 colher de chá de pimenta preta fresca e moída;
  • 1 colher de chá de sal grosso.

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela grande com óleo ao fogo, acrescente a cebola, a cenoura e o gengibre e deixe cozinhar durante cinco minutos ou até a cebola ficar mole;
  2. Misture o caldo de vegetais com a água e, em seguida, despeje o conteúdo na panela usada no passo anterior. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 35 minutos ou até que as cenouras estejam moles;
  3. Leve o conteúdo da panela ao processador de alimentos e, na sequência, adicione a pimenta e o sal. Se achar necessário acrescente um pouco de água e bata a sopa;
  4. Cubra a sua sopa de gengibre e cenoura com o manjericão, sirva-se e bom apetite!

 

Comentários

About Author

1 comentário