Salmão com Shiitake

Confesso ser um pouco chata para peixes. Costumo brincar falando que gosto de peixe sem gosto de peixe! kkkk. Apenas aqueles filés bem branquinhos (Robalo ou Linguado). Dependendo do modo de preparo do Salmão eu como também!

As meninas amam o Salmão! Falam que é o “peixe rosa da princesa” e incentivo bastante o consumo dele, já que é rico em vários nutrientes bons, dentre eles o famoso Ômega 3.

Essa receita é sucesso garantido aqui em casa!

Depois me contem como foi por ai!!!

Beijos!

Ingredientes:

– 1/2 kg de Salmão em postas

– 3 dentes de alho amassados

– 1 colher (chá) sal

– 1/2 xícara de Shiitake cortado em tiras

– 2 xícaras (chá) de água fervente

– 100g cogumelo de Paris frescos cortados em tiras

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1/2 maço espinafre picado

– 1 colher (sopa) manjericão fresco

– 1 colher (sopa) estragão fresco (uso somente quando vou servir para adultos)

– Folhas de papel alumínio para cobrir

Modo de Preparo:

– Pré aqueça o forno – 180º

– Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com o alho e sal (1/2 colher chá)

– Transfira o peixe para uma assadeira antiaderente, cubra com papel alumínio e leve ao forno po r 30 minutos, ou até ficar macio

– Em uma tigela, coloque o Shiitake e a água fervente e reserve por 15 minutos

– Escorra e coloque numa panela, junte o cogumelo de Paris e cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 5 minutos.

– Retire do fogo e misture 1 colher de manteiga. Reserve.

– em uma tigela misture o restante da manteiga e as ervas.

– Retire do forno, espalhe a pasta de ervas sobre ele e sirva-o acompanhado dos cogumelos e espinafre

Fonte: Adaptado de uma receita do Recepidia

salmão shitake

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