Risoto de cevadinha com legumes

Gente, as meninas amam risoto e buscando novidades, encontrei essa receita num livro super bacana: “O que fazer para o meu filho comer bem?”
Achei super saudável a substituição do arroz arbóreo pela cevadinha e elas nem perceberam!
Ficou uma delícia! Vale a pena testar!!!
Bom apetite!
Beijos!


* Ingredientes:
– 1 xícara de cevadinha crua
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– 400g de abóbora madura, sem casca, cortada em cubos pequenos
– 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
– 1 xícara de caldo de carne caseiro
– 1/2 xícara de espinafre lavado e picado
– 1/3 xícara de requeijão cremoso

* Modo de Preparo:
– Cozinhe a cevadinha na panela de pressão por 20 minutos com 1/2 litro de água e sal.
– Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a abóbora e a cebola até dourar.
– Adicione o caldo de carne e sal a gosto
– Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até que a abóbora fique macia.
– Despreze o líquido e amasse a abóbora com um garfo.
– Junte a cevadinha cozida, o espinafre e o requeijão. Misture bem e sirva.

 

Comentários

About Author