Receita de Palmito Gratinado

Receita gostosa e prática para variar o modo de preparo do palmito. Aproveite o final de semana para testar uma receita nova!

 

Meu marido ama palmito! E como ele não come carne vermelha, vivo atrás de receitas novas e diferentes. Geralmente usamos o palmito na salada, numa torta ou até como “macarrão” (palmito pupunha).

Achei essa receita a cara do fim de semana! Não é muito light mas é simples e dá muito bem para servir apenas com um arroz e batata palha.

Tá me dando fome… kkk

Receita de Palmito gratinado

 

Ingredientes:

  • 30g de manteiga

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 500ml de leite

  • Sal a gosto

  • 1 pitada de noz moscada

  • 200g de presunto fatiado

  • 250g de queijo muçarela fatiado

  • 600g de palmito em conserva

  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.

  2. Temperar com sal e uma pitada de noz moscada, reservar.

  3. Dispor uma fatia de presunto, sobre ela uma de queijo e enrolar o palmito. Cortar ao meio e dispor em um refratário.

  4. Cobrir com a mistura reservada e polvilhar com o queijo parmesão.

  5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Fonte: Taste Made Brasil

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