Receita de Torta de Maça com Farofa de Nozes

Gente essa é minha sobremesa PREFERIDA!!!

É de comer de joelhos de tão boa! Adoro essa combinação de fruta, nozes, caramelo e sorvete.

Costumamos fazer essa sobremesa em feriados como Dia das Mães, Pais, Reveillon quando estamos todos juntos, pois rende bastante.

Depois contem se fizeram e gostaram!!!

Beijos

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TORTA DE MAÇÃ COM FAROFA DE NOZES

Maçã

INGREDIENTES:
– 5 maçãs vermelhas ou verdes fatiadas (pode ser ou não com a casca, prefiro com a casca)
– Suco de 1 limão (colocar em cima da maçã para ela não escurecer)

MODO DE FAZER:
A maçã é o fundo da torta. Colocar na forma que irá servir. Jogar por cima da maçã suco de limão, ajuda a não pretejar e dá um gostinho bom.

Farofa crocante

INGREDIENTES:
– 1 xícara (chá)de farinha de trigo
– 120 gr de manteiga vegetal sem sal (ela tem que estar gelada)
– ½ xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de nozes picadas (liquidificador) (gosto de colocar 300 gr, tiro algumas nozes e pico na faca para sentir algumas nozes e não somente farofa de nozes)
– 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE FAZER:
Misturar a farinha, açúcar, nozes picadas e canela em pó. Depois jogar a manteiga bem gelada, com a mão vou fazendo uma farofa, a manteiga umedece a farinha, mexer com a mão rapidamente para a manteiga não descongelar, a manteiga vai derreter na mão, mas não deixar derreter completamente.

Calda de caramelo (jogar por cima da torta quando servir com o sorvete de creme)

INGREDIENTES:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 5 colheres (sopa) de água ou ½ xícara de água
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, tem que ser fresco, senão irá talhar

MODO DE FAZER:
Colocar no fogo o açúcar e a água, mexer para misturar e não mexer mais. Esperar até ficar caramelada,ou seja, a calda começa a ficar dourada. Quando estiver caramelizada  (dourada) jogar o creme de leite fresco e mexer de vez em quando e quando começar a ferver, borbulhar, não parar mais de mexer e deixá-lo mais duro e menos líquido.

MONTAR A TORTA:
Coloquei a maçã no pirex ou outro recipiente que vai ao forno. Jogo em cima da maçã a farofa crocante. Deixar no forno médio por 45 minutos. A farofa fica crocante porque a manteiga derrete.
Servir com o sorvete sabor creme e com a calda de caramelo, por cima dos dois.

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