Receita de Suflê de Batata

Receita fácil e rápida de Suflê de Batata

 

Acho a receita de Suflê uma boa alternativa para variar o velho e bom “Purê de batata“.

A Laura, minha mais velha, ama comida mais pastosa e molhada e o suflê me deu inúmeras possibilidades de variar essa textura com sabores diferentes! Dá para fazer Suflê de cenoura, espinafre, batata com carne moida e até suflês doces!

Essa receita de Suflê de Batata não tem mistério! Super simples e gostosa! Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

  • 250g de batata cozida em pedaços (medir xícaras)

  • 50g de manteiga em temperatura ambiente

  • ¼ xícara de queijo parmesão

  • ¼ xícara de creme de leite fresco

  • 3 ovos

  • Sal

  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

  1. Amassar as batatas, juntar a manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite e misturar bem.

  2. Juntar as gemas e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

  3. Bater as claras em neve até obter picos duros e adicionar, delicadamente, à mistura de batata.

  4. Dispor em ramequins untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo e levar ao forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados.

  5. Servir imediatamente.

Fonte: Tastemade Brasil

Comentários

About Author

2 Comentários

    • Olá Fabíola!!!
      Que bom que gostou da receita e deu tudo certo!!!
      Muito obrigada pelo carinho!
      beijos!!!!