Receita de Petit-Four Salgado

Receita de Petit-Four Salgado: receita bastante simples, que todo mundo pode arriscar!

 

O Natal está se aproximando e com ele a preocupação de organizar os presentes… Essa receita de Petit-Four Salgado pode ser uma ótima alternativa!

Que tal colocar as mãos na massa e fazer esses biscoitinhos de presente de Natal? Acho esse tipo de presente muito legal! Algo que ninguém possa dar igual! Que tenha sido feito com suas mãos, exigindo tempo e dedicação. Uma verdadeira demonstração de carinho!

Em cada biscoitinho vai um pouquinho de você. Afinal, ao escolher os ingredientes, prepará-los e embalá-los com muito charme, você estará pensando na pessoa que será presenteada!

Vou colocar para vocês a receita básica e depois algumas variações. Dessa forma você poderá agradar a todos os gostos!

Receita de Petit-Four Salgado

Petit-Four Salgado (receita básica):

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 gema de ovo (e outra para pincelar)
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó vermelha
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Cuidado: é importante não trabalhar muito a massa para os biscoitinhos não ficarem duros.
  • Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, abra-a com a ajuda de um rolo de macarrão. Deixe aproximadamente 0,5cm de espessura.
  • Recorte os biscoitos (utilize cortadores!)
  • Coloque os biscoitos numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Pincele-os com a gema misturada com um pouco de água.
  • Polvilhe parmesão.
  • Asse por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e guarde em potes bem fechados.

Receita de Petit-Four com gorgonzola e nozes:

  • Use 1 xícara de farinha, ao invés de 3/4.
  • Substitua o parmesão por gongorzola.
  • Acrescente 1 colher de sopa de nozes picadas à massa e coloque um pouco por cima.

Receita de Petit-Four com queijo do Reino e ervas:

  • Substitua o parmesão por queijo do Reino.
  • Acrescente 1 colher de chá de ervas finas secas à massa e coloque um pouco por cima.

Receita de Petit-Four com parmesão e pimenta:

  • Acrescente 1 colher de chá de pasta de pimenta à massa.
  • Antes de assar os biscoitos, polvilhe-os com Páprica (use a doce)

 

 

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