Receita de Kafta

Eu adoro Kafta e sempre lembro com muito carinho e saudade da minha vó Eclea que me ensinou a fazer (não fica igual a dela, mas tá valendo).
É super fácil de fazer, saudável e dá para fazer em alguns formatos diferentes (bolinha, espeto, formas geométricas, etc).
Uma delícia e faz sucesso com os meninos também!
Beijos

KAFTA
INGREDIENTES:
–       Meio quilo de patinho moído;
–       1 punhado de salsa e cebolinha;
–       Hortelã a gosto;
–       1 ovo;
–       1 colher de sopa de molho inglês;
–       3 colheres de sopa de farinha de rosca (com farelo de aveia também fica ótimo e mais saudável);
–       1 colher de café de pimenta síria (opcional);
–       2 colheres de sopa de trigo para quibe;
–       Azeite (pouco);
–       Sal a gosto;
–       Palito de Churrasco.
MODO DE FAZER:
–       Coloque a carne moída em uma tigela junto com a salsa, cebolinhas e hortelã, picadinhos;
–       Acrescente o ovo, a pimenta, o sal, azeite, molho inglês, farelo de aveia e o trigo. Amasse até dar liga;
–       Depois de amassar, faça uma bola e espete em um palito de churrasco, distribuindo a massa por todo o palito.
       Coloque no forno 180o graus por 30 minutos.
Comentários

About Author