Receita de Homus (pasta de grão-de-bico)

Aqui em casa AMAMOS a culinária árabe. Minha Vó Ecléa fazia muita coisa gostosa, e hoje uso suas receitas bastante em casa. (que saudade)

Homus é uma pasta de grão de bico deliciosa e saudável. Amo comer com kibe (carnes em geral), salada e pão integral ou árabe. Dá até água na boca só de escrever aqui… humm yamy

Abaixo a receita que é super fácil de fazer.

Espero que gostem.

Beijos beijos

01-homus1

INGREDIENTES:

  • 500g de grão-de-bico
  • 4 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • Salsinha
  • Cebola
  • Cebolinha verde
  • Azeite 

MODO DE PREPARO 

  • Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (Se Quiser).
  • No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com água e sal para ferver,       deixe por 25 minutos, ou cozinhe na panela de pressão até que ele fique bem macio.
  • Reserve 1 copo da água que ferveu o grão-de-bico.
  • Coloque o grão-de-bico no liquidificador junto com a água reservada, bata e acrescente o sal, tahine, o limão, alho, um pouco de cebola, cebolinha verde e azeite.
  • Prove e coloque cada ingrediente a gosto.
  • Formará um creme igual um purê, coloque em uma vasilha e sirva com salsinha, cebolinha verde, cebola e pão sírio.
  • Para congelar o homus, basta separar o purê antes de acrescentar os ingredientes. 

Bom apetite!!!

 

Comentários

About Author