Receita de Gnocchi de mandioquinha com ragu de cogumelos

Receita de gnocchi de mandioquinha com ragu de cogumelos. Maravilhosa!

Gente só de escrever essa receita de Gnocchi estou com água na boca! Por aqui, todo mundo AMA cogumelos! As meninas adoram e o maridão é fissurado.

Essa versão do gnocchi feito com mandioquinha (e não batata) fica maravilhosa! Particularmente eu até prefiro!!!

Receita perfeita para um almoço de final de semana ou até mesmo para um jantar com amigos!

Receita de gnocchi

Ingredientes:

  • 1kg mandioquinha

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola cortada em pétalas

  • 1 dente de alho picado

  • 2 xícaras de shiitake

  • 2 xícaras de shimeji

  • 2 xícaras de cogumelo paris

  • pimenta-do-reino

  • ⅓ de xícara de vinho tinto seco

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:

  1. Dispor as mandioquinhas com casca em água fervente e cozinhar até ficarem macias. Descascar.

  2. Amassar a mandioquinha, adicionar a farinha, o ovo, o sal, a noz-moscada e misturar bem.

  3. Dispor o purê em uma manga de confeiteiro.

  4. Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver.

  5. Dispor pequenas porções da massa na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.

  6. Retirar da panela assim que começarem a flutuar. Reservar.

  7. Em uma frigideira quente, derreter a manteiga e refogar a cebola. Reservar.

  8. Na mesma frigideira, refogar o alho, juntar os cogumelos e refogar até secar bem o líquido.

  9. Temperar com sal e pimenta-do-reino.

  10. Juntar o vinho tinto, deixar evaporar o álcool e adicionar o creme de leite.

  11. Deixar cozinhar até o molho ficar consistente.

  12. Colocar os gnocchis no molho, misturar bem, juntar a cebola e temperar com salsinha picada.

  13. Servir com queijo ralado.

  14. Fonte: Tastemade Brasil
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