Receita de Gnocchi de Abóbora

Receita de Gnocchi de Abóbora ao molho sugo: ótima pedida para um almoço de final de semana em família.

 

Hum… Receita de Gnocchi de Abóbora… Acho que a culinária italiana é sempre uma boa pedida para um almoço em família. Em geral, agrada quase à todos e facilita a vida de quem está cozinhando pois a maioria dos pratos são únicos. Você terá trabalho apenas com a sobremesa

A receita de Gnocchi de Abóbora ao molho sugo faz sucesso por aqui, principalmente com a Laurinha! Ela ama abóbora e é um alimento que regula bem o intestino dela que tende para preso.

Receita de Gnocchi de Abóbora ao molho sugo

INGREDIENTES

  • 1kg de abóbora cabotiá cozida

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • Sal

  • Noz-moscada

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tomates maduros em cubos

  • 400g de tomate pelado

  • Folhas de manjericão fresco

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 100g de queijo parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Amassar a moranga, adicionar a farinha, o ovo, o sal, a noz-moscada e misturar bem.

  2. Dispor o purê em uma manga de confeiteiro e reservar.

  3. Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar a cebola e o alho. Depois juntar o tomate e refogar por mais 2 minutos.

  4. Adicionar o tomate pelado e as folhas de manjericão. Cozinhar o molho por, aproximadamente, 20 minutos.

  5. Temperar com sal e pimenta e reservar

  6. Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver.

  7. Dispor pequenas porções da massa na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.

  8. Retirar da panela assim que começarem a flutuar.

  9. Servir em um prato, coberto com o molho e polvilhado com queijo.

Fonte: Taste Made Brasil

Comentários

About Author