Receita de Falafel

Já ouviu falar em Falafel?

É um bolinho de grão de bico delicioso de origem Árabe.

Adoro tudo que vai grão de bico e tenho introduzido com calma na alimentação dos meninos, pois não são muito chegados.

Em forma de bolinho funciona!!!! (risos)

Dá um pouco de trabalho par fazer, mas vale a pena. A dica é deixar o grão de bico de molho de um dia pro outro.

Depois contem se fizeram e gostaram!

Beijocas

Receita de Falafel

Ingredientes:

  • 1 kg de grão-de-bico seco
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher de cafe de fermento em pó royal
  • 2 punhados de salsinha
  • 2 punhados de coentro (inclua mais salsinha em substituição ao coentro para quem não gosta deste aroma)

Temperos opcionais:

  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • 8 colheres de chá de sal

Modo de fazer:

  • Deixar os grãos de molho em água numa tigela grande e com mais um palmo de água em temperatura ambiente de uma noite para o dia para que hidratem.
  • Como não entra tudo de uma vez no processador, divida a quantidade em 2 ou mais partes e depois junto tudo.
  • Misturar todas as partes no processador/ liquidificador dando paradas para mexer e para que bata tudo fique homogêneo já que a tendência do grão de bico é da parte sólida subir e as laminas não alcançarem tudo.
  • Depois faça bolinhas ou em forma de croquete mais gordinho e frite em óleo de amendoim bem quente até ficarem douradinhos.
  • O molho que fica delicioso para acompanhar o falafel é o de iogurte natural (uns 4 copinhos) ou grego (melhor ainda!) com um punhado de menta fresca, uma pitadinha de canela e outra de pimenta cayena.
  • Mexa tudo e está pronto!

Fonte: GreenMe

Comentários

About Author