Receita de brie com geleia na massa folhada

Outro dia fui na casa do tio do meu marido e a esposa dele fez uma entrada de comer de joelhos!!!

Bom, eu sou rata, amo qualquer tipo de queijo e o brie é o meu preferido!

A hora que ela explicou a receita, pensei em colocar aqui, por ser fácil e deliciosa.

Espero que gostem e façam.

Beijocas

THUMB-queijo-brie

BRIE COM GELÉIA NA MASSA FOLHADA

Ingredientes:

  • 1 queijo brie redondo ou em fatia (daquele todo coberto com a casca)
  • Geléia de damasco (ou outra de sua preferência, a de pimenta ou pimentão fica muito boa)
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em 200 graus
  • Abra a massa conforme a embalagem e corte um círculo (use a tampa de uma panela como molde). Coloque o queijo no centro
  • Use uma colher e pressione o centro do queijo para que ele afunde um pouco
  • Coloque um pouco de geleia sobre o queijo e pincele gema ao redor do círculo de massa
  • Cuidadosamente, vá levantando massa em direção ao centro do queijo, formando umas “pregas”, até que todo o queijo esteja coberto pela massa
  • Unte uma assadeira com manteiga e coloque o queijo. Pincele gema pro toda a massa
  • Retire no forno e arrume o queijo numa travessa.
Comentários

About Author