Receita de bolinhos vegetarianos

As receitas de bolinhos vegetarianos são fantásticas para fazer a criançada comer um pouco de verdura/legumes.

 

Como já falei para vocês, meu marido não come carne vermelha. Vivo buscando soluções para ampliar o cardápio e não cair somente no frango e peixe. A receita de bolinhos vegetarianos é uma mão na roda!

Com isso, as meninas aprenderam comer vários tipos de verduras/legumes e não me dão muito trabalho no dia a dia.

Separei quatro receitas de bolinhos vegetarianos para vocês. Receitinhas fáceis, simples mas muito gostosas! Espero que curtam!!!!

receita vegetariana

BOLINHOS DE BRÓCOLIS

Ingredientes:

  • ¼ xícara de cebola em cubos

  • ⅓ xícara de farinha de rosca

  • ⅓ xícara de queijo parmesão

  • 3 colheres de sopa de salsa picada

  • 1 ovo grande

  • Sal e pimenta

  • 2 a 3 xícaras de brócolis cortado e cozido

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em 200ºC.

  2. Coloque os brócolis no micro-ondas por 3 minutos, seque e bata em um processador de alimentos.

  3. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes.

  4. Modele em formato de bolinhos e coloque em uma forma retangular com papel manteiga. Asse por 20 minutos e, em seguida, vire. Sirva com seu molho favorito.

BOLINHOS DE COUVE-FLOR

Ingredientes:

  • ¼ xícara de cebola em cubos

  • ⅓ xícara de farinha de rosca

  • ⅓ xícara de queijo parmesão

  • 3 colheres de sopa de salsa picada

  • 1 ovo grande

  • Sal e pimenta

  • 2 a 3 xícaras de couve-flor cortada e cozida

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em 200ºC.

  2. Coloque as couves-flores no micro-ondas por 3 minutos, seque e bata em um processador de alimentos.

  3. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes.

  4. Modele em formato de bolinhos e coloque em uma forma retangular com papel manteiga. Asse por 20 minutos e, em seguida, vire. Sirva com seu molho favorito.

BOLINHOS DE ABOBRINHA ITALIANA

Ingredientes:

  • ¼ xícara de cebola em cubos

  • ⅓ xícara de farinha de rosca

  • ⅓ xícara de queijo parmesão

  • 3 colheres de sopa de salsa picada

  • 1 ovo grande

  • Sal e pimenta do reino

  • 2 abobrinhas italianas de tamanho médio

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em 200ºC.

  2. Rale a abobrinhas italianas e tire o excesso de água.

  3. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes.

  4. Modele em formato de bolinhos e coloque em uma forma retangular com papel manteiga. Asse por 20 minutos e, em seguida, vire. Sirva com seu molho favorito.

BOLINHOS DE BATATA DOCE

Ingredientes:

  • ¼ xícara de cebola em cubos

  • ⅓ xícara de farinha de rosca

  • ⅓ xícara de queijo parmesão

  • 3 colheres de sopa de salsa picada

  • 1 ovo grande

  • Sal e pimenta do reino

  • 1 batata doce de tamanho médio

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em 200ºC.

  2. Rale a batata doce e tire o excesso de água.

  3. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes.

  4. Modele em formato de bolinhos e coloque em uma forma retangular com papel manteiga. Asse por 20 minutos e, em seguida, vire. Sirva com seu molho favorito.

 

Comentários

About Author