Receita: Creme de Milho no Pão

Aqui em casa todo mundo ama sopa! Nesse frio então, tento variar o cardápio da janta com cremes e caldos!

Já contei para vocês também que as meninas amam milho! Inclusive já postei algumas receitas com esse ingrediente! Receita de Creme de Milho com Frango (aqui), Omilhete (aqui). A Fefa também já deu a dica de um Bolo de Milho delicioso (aqui).

Ficaram com água na boca? São receitas fáceis de fazer!!! Corre lá!

Bom apetite!

Beijos!

creme de milho no pão

Ingredientes:

2 xícaras de milho verde (preferencialmente debulhado direto da espiga de milho)

2 xícaras de leite integral

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

1 xícara de creme de leite

1 xícara de queijo emental ralado

3 pães redondos

1/2 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo:

1- No liquidificador, bater o milho com o leite. Peneirar a mistura e reservar.

2- Em uma panela, fogo baixo, derreter a manteiga e juntar a farinha e a mistura de milho peneirada, mexendo sempre.

3- Temperar com sal.

4- Acrescentar o creme de leite e o queijo emental. Desligar o fogo e reservar.

5- Com o auxilio de uma faca, fazer um corte redondo no pão (como se fosse uma “tampa”), abrir e retirar os miolos

6- Dispor o creme de milho dentro dos pães, polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido à 180 graus por 10 minutos ou até gratinar.

Fonte: Tastemade Brasil

 

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