Receita: Creme de milho com frango

Já contei por aqui o quanto as meninas amam milho! Inclusive já postei  uma outra opção bem bacana, que elas adoram, o “Omilhete” (veja aqui).

A receitinha de hoje é simples e saudável. Vale a pena experimentar!

Beijos!!!

* Ingredientes:

– 3 espigas de milho

– 250ml de água filtrada

– 100g de filé de frango

– 1 cenoura ralada

– 1 talo de salsão ralado

– Casca de 1 abobrinha ralada

– 1/2 dente de alho picado

– 1/2 cebola picada

– Folhas de alecrim a gosto (picadas bem fininhas)

– 1 colher (chá) azeite

– Sal a gosto

* Modo de Preparo:

– Corte o milho com cuidado para não vir junto pedaços de sabugo

– Bata no liquidificador com metade da água e reserve

– Triture ou pique o frango o menor possível

– Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite até amolecerem.

– Junte a cenoura, o salsão e a casca da abobrinha

– Refogue por 2 minutos

– Acrescente o frango e mexa para refogar bem.

– Junte o restante da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar

– Enquanto isso, passe o milho batido numa peneira e esprema-o bastante para liberar todo o caldo.

– Descarte os grãos

– Quando a água da panela estiver perto de secar, junte o suco do milho, o alecrim e o sal.

– Mexa até engrossar

creme de milho

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