Temos o maior emprego de nossas vidas: somos mães!

22/08/2015

comente

Pudim de leite condensado (sem furinhos)

Alimentação

Meu marido não é muito de sobremesa, mas AMA Pudim! E não é qualquer Pudim, é SEM FURINHOS (exigente! Rsrs).

Eu brinco que Pudim é sobremesa de Homem, pois um dos doces que a maioria deles gosta é esse, não é?

Bom, para agradá-lo eu aprendi a fazer o bendito Pudim sem furos e vou ensinar pra vocês.

É uma receita fácil demais!

Beijocas

pudim

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

CALDA

Ingredientes: 
– 1 xícara e 1/2 de açúcar
– 1/2 xícara de água

Modo de Fazer:

– Coloque o açúcar e a água numa panela ou frigideira. Misture esses dois ingredientes antes de aquecê-los;

– Acenda o fogo e deixe o caramelo dourar. Não mexa mais com a colher;

– Quando a calda de caramelo atingir a coloração ideal despeje o conteúdo da panela numa forma para pudim.

PUDIM

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– A mesma medida de leite (uso semi-desnatado)

– 4 gemas peneiradas para não ficar com gosto de ovo

– 4 claras

Modo de Fazer:

– Coloque as gemas e o leite condensado numa vasilha. Misture-os delicadamente, sem bater muito a colher;

– Quando as gemas já estiverem incorporadas no leite condensado adicione as claras. Continue misturando lentamente;

– Por último adicione o leite. Termine de misturar, lentamente;

– Com auxílio de uma peneira de malha fina, coe a massa do pudim dentro da forma já caramelada.  Esse passo ajuda a diminuir ainda mais a aeração e também filtra pequenas partículas de ovo que não tenham se misturado à massa adequadamente;

-Cubra a forma com papel alumínio, parte brilhante para dentro;

– Coloque a forma com o pudim dentro de uma outra assadeira que possa ser levada ao forno;

– Leve ao forno e adicione água fervente na forma de baixo, para fazer um banho maria. Asse o pudim a 180 graus por uns 45 minutos. Para saber se está bom, retire o filme de papel alumínio e balance um pouco a forma para ver se o pudim já está firme. Não é necessário furar com faca ou palito, mas se quiser fique à vontade. Se a faca ou o palito saírem limpos, o pudim estará pronto. Para desenformar é só passar a faca entre a forma e o pudim, no centro também. Dê uma girada rápida na forma para que o pudim se solte totalmente, e depois vire-o sobre um prato.

 

 

Fefa Alfano

0    comentários
2  AMEI!

Deixe uma resposta

clique aqui para carregar a versão desktop

© promovida @mãe - Todos os direitos reservados | DESIGN: my wishes gallery | programação: webonfocus

Muitas das imagens aqui divulgadas não são de nossa autoria. Se alguma foto for sua e você desejar que
ela seja creditada ou removida, por favor entre em contato. Obrigada. contato@promovidaamae.com.br

já curtiu a nossa fanpage?
siga o nosso instagram:
@promovidaamae

© promovida @mãe - Todos os direitos reservados | DESIGN: my wishes gallery | programação: webonfocus

Muitas das imagens aqui divulgadas não são de nossa autoria. Se alguma foto for sua e você desejar que
ela seja creditada ou removida, por favor entre em contato. Obrigada. contato@promovidaamae.com.br