Polenta Mole com Ragu de Carne – Receita

Como já contei para vocês, sou neta de italianos. Polenta sempre foi um prato que fez parte da minha vida e essa receita em especial, minhas filhas adoram!

 

Como um bom italiano, meu pai sempre utilizou fubá de Moinho para fazer a polenta! Fica a dica para quem tiver acesso.

Bom apetite!

polenta mole ragu

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1kg de carne de gado em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picado

  • ½ xícara de vinho tinto

  • 2 ramos de tomilho

  • 1 lata de tomate pelado

  • 4 xícaras de caldo de carne

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 2 xícaras de leite integral

  • 3 xícaras de caldo de legumes

  • Sal

  • 1 xícara de farinha de milho

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Lascas de queijo parmesão a gosto

 Modo de Preparo:

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne.

  2. Juntar a cebola picada e o alho e deixar refogar por 2 minutos.

  3. Adicionar o vinho e as folhas de um ramo de tomilho.

  4. Acrescentar o tomate e o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas ou até a carne começar a desmanchar.

  5. Corrigir o sal e adicionar a pimenta.

  6. Em uma panela, misturar o leite, o caldo e o sal, quando levantar fervura, juntar a farinha de milho, aos poucos, sempre mexendo.

  7. Baixar o fogo e seguir mexendo até a farinha cozinhar e a mistura ficar mais pesada, durante mais ou menos 15 minutos.

  8. Desligar o fogo e juntar a manteiga.

  9. Servir com o ragu de carne e finalizar com o queijo parmesão e o ramo de tomilho.

Fonte: Tastemade Brasil

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