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27/02/2016

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Pão enrolado recheado

Alimentação

Gente, essa receita é um verdadeiro sucesso aqui em casa. Gosto de fazer para um lanche de final de semana!

Super fácil, você também pode utilizar a receita básica da massa e rechear da forma que a sua família mais gostar!

Vale super a pena experimentar!

Beijos!

* Ingredientes para a massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar

* Ingredientes para o recheio:

  • 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 300 g de peito de peru light cortado em fatias finas
  • 300 g de mussarela light cortada em fatias finas

* Modo de preparo da massa:

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.
  2. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
  3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
  4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicionando mais farinha até que solte das mãos. Sove bem.
  5. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar, até dobrar de volume por cerca de 1 hora.

* Modo de preparo do recheio:

  1. Tempere o tomate picado com azeite, sal e orégano a gosto. Reserve.
  2. Divida a massa em 2 partes.
  3. Coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa.
  4. Por cima distribua a metade do tomate, do peito de peru e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas.
  5. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o recheio.
  6. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado).
  7. Repita o processo com a outra parte da massa.
  8. Leve ao forno moderado (180°), preaquecido, por 40 minutos até dourar

pão recheado

Kika Nalli

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