Pão de Batata Doce

Oie!

Hoje tem receita gostosa e fit!!

Ótima opção de pré-treino, pois a batata doce é uma ótima fonte de energia para malhar. Experiência própria!

Veja os benefícios em consumir este tubérculo: (Fonte: Tua Saúde)

A batata-doce tem uma excelente capacidade para fornecer energia com carboidratos saudáveis sem elevar muito o açúcar no sangue, sendo, por isso uma excelente opção para quem malha. Além disso, em pequenas quantidades, também pode ser usado por quem está fazendo dieta porque ajuda a diminuir rapidamente a fome.

Os principais benefícios da batata doce para a saúde incluem:

  1. Facilitar o aumento de massa muscular porque dá energia para o treino;
  2. Ajudar a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
  3. Emagrecer pois diminuir o apetite e é rica em fibra;
  4. Fortalecer o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A.

Bora pra receita!

Depois contem se fizeram e gostaram!

Beijocas

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Pão de Batata Doce

Ingredientes:
– 1 tablete de fermento biológico
– 1 xícara (chá) de água morna
– 1 xícara e meia (chá) de fubá
– 250 g de batata-doce cozida amassada
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
– 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
– Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos.
– Adicione a batata-doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misturando bem.
– Acrescente o sal e o fubá restante.
– Forme uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga.
– Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta.
– Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar.
Calorias: 182 por porção.
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