Escondidinho de Mignon com Quinua

Sábado chegou e é dia de receitinha aqui no blog. Oba!!!

Essa receita eu peguei com a prima do meu marido e é deliciosa e saudável!

Espero que gostem e os pequenos também!

Depois contem se fizeram e como foi a aprovação por aí!

Beijocas

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Escondidinho de Mignon com Quinua

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco – opcional
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
  • Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem.
  • Acrescente o vinho e tampe.
  • Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo.
  • Junte as raspas de limão e o tomilho.
  • Retire o louro e descarte.

Para a Quinoa

  • 1 xícara (chá) de quinoa-real em grão
  • 1 xícara (chá) de Cogumelos-Paris em fatias
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

  • Cozinhe a quinoa com a água por 20 minutos ou até secar.
  • Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos.
  • Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar.
  • Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.

Montagem:

  • Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher.
  • Cubra com o picadinho de carne.
  • Por último, faça uma camada com a quinoa restante.
  • Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar.
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