Escondidinho de mandioquinha

Oie!!! Essa foi mais receita que preparei aqui em casa, da semana que fiquei sem minha funcionária!

Acho o escondidinho um prato bem completo. Por aqui o maridão gosta de comer com arroz e batata palha!

As meninas aprovaram essa receitinha também!

Quem me conhece sabe que não sou 1000 maravilhas na cozinha!!!! Mas essa receitinha foi bem fácil de fazer!

Espero que gostem!

Beijos!

escondidinho-mandioquinha

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ xícara de leite
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 peito de frango grande (600 a 700 g)
  • 1 alho poró em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
  • ½ lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada ou em fatias

Modo de Preparo:

Base:

  1. Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas
  2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)
  3. Acrescente a mandioquinha espremida e o leite
  4. Misture bem até ficar um creme liso
  5. Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto
  6. Reserve

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr
  2. Desfie e reserve
  3. Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar
  4. Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate
  5. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon
  6. Reserve

Montagem:

  1. Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas
  2. Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê
  3. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter
  4. Sirva com uma saladinha colorida
Comentários

About Author