Empadão de frango com requeijão cremoso

Recebemos um livro com receitas desenvolvidas pela Mônica Rangel. São receitas simples e que podem envolver a participação dos pequenos.

De vez em quando gosto de preparar uma torta ou quiche para o lanche. As meninas amam!

Separei para vocês essa receitinha de dar água na boca!

Espero que a família toda se delicie!

Beijos!

Ingredientes:

* Massa:

500g de farinha de trigo peneirada (ou 250g de farinha de trigo integral e 250g de farinha de trigo)

400g de manteiga picada

2 colheres (chá) rasas de sal

2 gemas

* Recheio:

3 colheres (sopa) azeite

1 cebola picadinha

3 dentes de alho amassados

500g de peito de frango cozido e desfiado

2 tomates picados em cubinhos

200ml de caldo do cozimento do peito de frango

sal a gosto

1/2 xícara (chá) cheiro verde picado

250g de palmito picado

1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

* Massa:

1- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e adicione a manteiga, o sal e as gemas.

2- Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

3- Deixe descansar por 30 minutos em local fresco.

* Recheio:

1- Em uma panela bem quente, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure levemente e adicione o frango desfiado, mexendo até refogar bem o frango.

2- Acrescente os tomates picados, deixe cozinhar um pouco e acrescente o caldo do frango e o sal.

3- Por último, junte o cheiro verde e o palmito, mexendo bem.

4- Forre uma forma de fundo falso (20 cm diâmetro)  com a metade da massa, coloque o recheio de frango, espalhe o requeijão cremoso por cima e feche com o restante da massa.

5- Pincele a massa com gema e leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem dourada.

Dica: Podemos utilizar vários outros tipos de recheio (ex: legumes, camarão, milho com catupiry, espinafre, etc)

empadão frango

 

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