Receita de Creme de Ervilha

Creme de Ervilha para uma noite mais fria. Que tal essa receita?!?!

 

Não existe estação do ano mais gostosa para abusarmos dos caldos, cremes e sopas do que o inverno né? Já passamos várias receitinhas  gostosas para vocês!

Por aqui, o creme de ervilha é sucesso garantido. As meninas e o maridão adoram! Além de delicioso, é nutritivo e super fácil de fazer!

O creme de ervilha pode ser feito também com ervilhas frescas.

Faço  uma versão mais “light”, sem o bacon. Mas quem gostar e quiser, pode ser uma combinação perfeita!

Bon Appetit!

Ingredientes:

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho

  • 300g de ervilha seca

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 400g de bacon picado em tiras

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • ¼ de maço de salsinha picada

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.

  2. Juntar a ervilha seca e o caldo de legumes.

  3. Deixar cozinhar por 40 minutos ou até as ervilhas estiverem macias e o caldo grosso. Deixar esfriar.

  4. Em uma frigideira quente, dispor o bacon e fritar até ficarem crocantes. Escorrer e reservar.

  5. Triturar no liquidificador até obter um creme liso.

  6. Dispor novamente na panela, corrigir o sal.

  7. Temperar com pimenta do reino e salsinha picada.

  8. Servir com o bacon crocante.

Fonte: Tastemade Brasil

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