Couscous marroquino com frutas secas

Oie!

Tudo bem com vocês?

Hoje é dia de receita. Oba!

Essa é bem fácil e dá para brincar com os ingredientes! Quem não gosta de frutas secas na comida pode acrescentar outra coisa, como legumes, por exemplo.

Depois contem se fizeram!

Beijocas

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Couscous marroquino com frutas secas

Ingredientes:

– 2 xícaras de cuscuz marroquino
– 3 xícaras de água fervente
– 1/2 xícara de uvas-passas brancas e pretas
– 1/2 xícara de cranberries secos
– 1 cebola roxa média bem picadinha
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Salsinha a gosto

Modo de fazer:

Cuscuz:
Coloque o cuscuz marroquino com um pouco de sal em um recipiente refratário e adicione a água fervente, tampe e deixe hidratar por uns 10 minutos. Decorrido esse tempo, adicione duas colheres de azeite, mexa com um garfo para deixá-lo soltinho e reserve.

Finalização:
Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite com uma colher de manteiga para aquecer, junte a cebola e deixe dourar, acrescente sal e pimenta a gosto, junte as uvas-passas, o cranberry seco e por último acrescente o cuscuz hidratado, acerte o tempero, se for caso e mexa bem. Misture a salsinha picada e está pronto para ser saboreado !! Pode ser servido quente ou frio.

OBS: Duas xícaras de cuscuz rende bastante, essa receita rende 6 porções bem servidas. Caso deseje, você pode reduzir as quantidades pela metade.

 

 

 

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