Brownie sem ovo e sem glúten

Oie gente!

Todo mundo em casa é super fã de chocolate, aliás quem não é?

Procuro fazer bolo de cacau 100% e farinha integral e sempre é sucesso.

Vi essa receita diferente da nutricionista Andrea Santa Rosa e amei. Mais uma opção saudável e deliciosa!

Espero que gostem!

Beijocas

Brownie sem ovo e sem glúten

Ingredientes

– 85g de farinha de arroz

– 2 colheres (sopa) achocolatado Native

– 1 pitada de sal

– 1 colher (chá) fermento químico

– 100g de açúcar demerara

– 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

– 2 colheres (sopa) de água

– 2 tabletes de chocolife 50% em pedaços não muito grandes

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 15g de fécula de batata

– 1 colher (sopa) de leite de arroz

Preparo

1- Preaqueça o forno a 180 C. Forre uma assadeira com o Papel Asse Leve (Zona Sul) ou unte com oleo de coco ou azeite.

2- Peneire a farinha de arroz, o achocolatado, o sal e o fermento em uma tigela.

3- Adicionar o açúcar, a biomassa, a água, o chocolife e a baunilha. Mexer até que fiquem incorporados aos ingredientes secos. Reserve.

4- Em uma panela, misture a fécula de batata em 150 mL de água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar (fica parecendo uma clara de ovo).

5- Adicione essa mistura na massa até ficar com uma textura homogênea. Após, adicione o leite de arroz e mexa.

6- Transfira para a assadeira e asse por cerca de 20 minutos.

7- Deixe esfriar, corte em pedaços e, após frio, desenformar.

Dica: Acrescente à massa oleaginosas da sua preferência (castanha do pará, nozes, amêndoas…)

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