Batata Rosti

Quem acompanha no Snapchat viu que outro dia minha madrinha preparou Batata Rosti. Gente é uma delícia e fácil de fazer!!!

O legal que dá pra varias demais os recheios, dos mais lights aos mais calóricos… Aí vai do momento e gosto da sua casa!

Espero que gostem.

Depois contem se fizeram por aí!

Bjocas

BATATA ROSTI

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Ingredientes

– 4 batatas média (Asterix porque tem menos água que as outras);
– Caldo de legumes;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino;

Modo de preparo

– Cozinhar a batata com  casca e jogar um caldo de legumes. (Não deixar a batata muito mole porque iremos depois ralar);

– Retirar a casca da batata e deixá-la na geladeira por no mínimo 3 horas;

-Depois retire da geladeira e ralar na parte grossa;

– Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino;

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– Coloque a metade das batatas raladas  no fundo de uma frigideira anti-aderente, ou, caso não seja, untar a frigideira com  um pedaço de papel com manteiga ou óleo.

– Por cima coloque o recheio de sua escolha e cubra com o restante da batata ralada.

– Leve a frigideira para o fogo médio, mais ou menos 15 minutos. Vire a frigideira e deixe mais 8 minutos ou até que fique douradinha;

– Siva acompanhada com salada de folhas.

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Idéias de recheios:

1) Catupiry com bacon frito;
2) Queijo prato ou outro de sua preferência, ralado no ralo grosso, e, presunto cortado em cubos pequenos (pode colocar tomate sem semente, cortado em cubos pequenos, com sal e orégano);
3) Carne moída;
3) Frango desfiado com queijo ralado no ralo grosso;
4) Salame com queijo ralado no ralo grosso;
5) Queijo cottage, peito de peru e tomate;

 

 

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