Alcachofra vinagrete

Gente sou apaixonada por alcachofra!!!

É uma planta da qual se consome a flor, maravilhosa e que tem gosto de infância pra mim.

Lembro dos meu avós paternos demais, pois em quando chegava a época eles preparavam de duas maneiras: vinagrete ou gratinada.

Hoje vou ensinar pra vocês a vinagrete, que é suuuuper fácil e saudável.

Depois de comer as pétalas chega a melhor parte que é comer o fundo dela, bem temperado fica uma delícia!!!

Vocês gostam? Costumam comer? Alguma receita diferente???

Mandem pra gente!

Beijocas

alcachofra

Alcachofra ao Vinagrete

Ingredientes:

– Alcachofra (a quantidade de pessoas que irá comer. Aqui sempre faço pelo menos uma a mais);

– 2 tomates picados,

– 1 cebola picada;

– Azeite

– Sal a gosto;

Modo de preparo:

– Corte a ponta de todas as pétalas da alcachofra;

– Lave em água corrente;

– Ferva em aproximadamente 5 litros de água por 30/40 minutos;

– Prepare o vinagrete (cebola, tomate, azeite e sal. Aqui só usamos estes ingredientes, mas você pode colocar limão, pimentão e vinagre);

– Escorra a água e abra cuidadosamente a flor, jogando o molho vinagrete recheando-a;

Prontinho!!!!

Comentários

About Author