4 receitas fáceis com espinafre para seu filho comer

Seu filho não come espinafre de jeito nenhum?

Espinafre é uma verdura maravilhosa pelas suas propriedades nutricionais que o caracterizam como uma planta com notável capacidade para restaurar a energia, aumentar a vitalidade e melhorar a qualidade do sangue.

A cor verde-escura das folhas de espinafre indica que elas contêm altos níveis de clorofila e de carotenoides como o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina.

Estes fitoquímicos têm propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas e são especialmente importantes para manter a saúde da visão.

Meu mais velho adora espinafre, como refogado de boa. Já meu mais novo não pode ver nada de folha no prato que já reclama… Tem melhorado, mas ainda tem dificuldades em comer os verdinhos.

Separei 4 receitas fáceis para seu filho comer e passar a se acostumar com o saber deste vegetal rico de nutrientes.

Depois contem qual fizeram!

Beijocas

Panqueca de espinafre

Ingredientes:

–  240 Gramas de Farinha de Arroz integral

– 120 Gramas de Iogurte grego natural

– 100 Gramas de Espinafres frescos

– 4 Ovos

– 2 Colheres de sopa de Azeite de oliva

– 4 Colheres de sopa de Mel ou Açúcar (opcional)

– 1 Colher de chá de fermento para bolos (sem glúten)

–  1 Pitada de sal

–  Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos. O ideal é obter uma massa homogênea e cremosa (não líquida).

– Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque uma concha da massa da panqueca de espinafres e deixe fritar até borbulhar.

– Após o passo anterior, vire ao contrário e deixe fritar por mais 1 minuto.

OBS: Com elas você pode preparar uma refeição principal ou servir ao lanche.

Receita Bolinho de espinafre com queijo

Ingredientes:

– 1 Maço de Espinafre

–  150 Gramas de queijo holandês

–  150 Gramas de Farinha de trigo integral

– Pimenta do reino

– Sal

– Óleo para fritar

Modo de preparo:

– Lave bem os espinafres para remover toda a sujeira que tenham.

– Leve ao fogo médio uma panela com água e, assim que a água estiver fervendo, adicione os espinafres e cozinhe durante 10 minutos, aproximadamente.

– Retire os espinafres da água e coloque-os em água fria, para parar o cozimento.

– Coloque agora os espinafres no copo do liquidificador ou em um copo alto (caso use o mixer) com a farinha, o queijo ralado, sal e pimenta a gosto.

– Bata muito bem.

– Frite porções dessa pasta em uma frigideira com óleo quente.

– Sirva seus bolinhos de espinafre e queijo em seguida, polvilhados com queijo ralado.

Bom apetite!

Torta de espinafre

Ingredientes:

– 280 g de espinafre limpo e picado (só as folhas)

– 1 xícara (125g) de farinha integral

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 2 ovos

– 1 xícara (240 ml) de leite

– 115 g de manteiga derretida

– 1 cebola picada

– 225g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno médio (190ºC). Unte uma forma refratária de 23x33cm.

– Coloque o espinafre numa panela e cozinhe em água até murchar, aproximadamente 3 minutos. Escorra e reserve.

– Misture a farinha com o sal e o fermento. Junte os ovos, leite e manteiga. Junte o espinafre, a cebola e a mussarela e misture.

– Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos, ou até uma palito sair limpo quando espetado no meio da massa.

Arroz de espinafre

Ingredientes:

– 1 maço de espinafre

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 1 cebola picada

– 3 dentes de alho picados

– 200 g de queijo parmesão ralado

– 3 xícaras de arroz branco cozido (pode ser sobras)

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Cozinhe o espinafre em uma panela com água e sal. Escorra e reserve.

– Em uma outra panela, doure a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz, o espinafre, o queijo e refogue por 3-5 minutos.

– Sirva quente.

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